Уровень 3

12-14 лет

Пора выбирать, чем ты будешь заниматься после школы, и узнавать важные детали.

Скоро ты поймешь, что чем больше узнаешь, тем больше хочется узнать еще.  Любопытство – лучший способ познать мир.  Согласны?

Тогда начинаем. Задавай вопрос, и тебе ответит университетский профессор, который точно знает, что определения из учебника – только начало твоей жизни в мире науки и технологий.

Программа весеннего семестра будет дополняться занятиями, построенными на ответах на самые интересные вопросы студентов

Программа Ключевых лекций на февраль-июнь 2022 г.

февраль
Профессор и компьютер

Университет – что это? Первые университеты. Кто такие студенты и преподаватели, могут ли доктора учить студентов? Чем профессор лучше компьютера?

март

Про больную голову, велосипед и дождик. Что такое давление?

Что такое давление? Есть ли давление у газов и жидкостей?

Каждый день человеку приходиться сталкиваться с разными, порой обычными явлениями, связанными с давлением газов и жидкостей: накачиваем шины велосипеда, моемся в душе, надуваем воздушный шарик, меряем давление крови, делаем прогноз погоды по давлению воздуха и т.д. На лекции вы узнаете, для чего введена величина давление, как оно создаётся и определяется в твёрдых телах, газах и жидкостях. Как создаётся атмосферное давление?

апрель

Фотография как искусство

На лекции речь пойдет о таком виде искусства, как фотография. Юниоры узнают о самых первых фотографах в мире и проследят эволюцию фотоаппаратов. Вместе проанализируем, какой он, фотограф будущего.

Ребята познакомятся с правилами композиции, которые помогут создавать выразительные снимки. Лектор поделится лайфхаками креативных мобильных фотографий.

май

Взорвать красиво

Виды взрывчатых веществ и их практическое применение в мирных и военных целях. Виды взрыва и его исходная энергия. Поражающие факторы химического взрыва. Средства доставки энергии для взрыва. Взрывные устройства, применяемые в мирных и военных целях. Меры безопасности при обнаружении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Петарды и фейерверки — взрывные устройства малой мощности, их вред и меры безопасности при обращении с ними.

июнь

Найти и обезвредить

На лекции студенты узнают о современных способах розыска и поимки преступников. Будут показаны способы составления фоторобота преступника, поиска отпечатков пальцев, а также технические средства, которые используются в расследовании преступлений.

июль

Диалог с космонавтом

Готовьте вопросы – на них ответит настоящий космонавт

gdpr-image
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий и политикой конфиденциальности
itemscope itemtype="http://schema.org/Organization">
Российский детский онлайн университет в странах СНГ
305040, Россия, Курская область, Курск, 50 лет октября, 94
Телефон: +7 (4712) 22-25-58
Почта: rcu-swsu@mail.ru
Факс: +7 (4712) 22-25-58